Correo falso de Gmail pretende engañar a sus usuarios
Lostmon nos reporta la divulgación de un correo fraudulento, que pretende apoderarse de las contraseñas de los usuarios del correo de Gmail, además de descargar un archivo malicioso.
Si bien el sitio ya ha sido cerrado, es bueno estar siempre atentos a este tipo de engaños, ya que es muy común que con pequeñas variantes, vuelvan a reiterarse periódicamente.
En este caso, el mensaje ha sido distribuido en forma de spam, simulando provenir de Gmail. El mismo informa que “debido al aumento de virus en las redes,” nuestra cuenta va a ser cancelada a menos que descarguemos y ejecutemos una herramienta que supuestamente “nos liberará de estas alimañas”.
| — Parte del texto del mensaje original —
Gmail Informativa sulla Privacy 31 de janeiro de 2007 Para que continue a usar o nosso servi?o Gmail, antes de entrar no seu e-mail ou Orkut ter? que baixa nosso arquivo de seguran?a, devido a grande n?meros de v?rus na rede, caso desconsidere este aviso automaticamente e-mail cancelado em ate 30 dias ?teis pelo nosso sistema. |
Según el examen de Lostmon, los enlaces y otras direcciones en el mensaje, apuntan a dominios que nada tienen que ver con Gmail, pero la construcción del correo y los sitios falsos, han sido cuidadosamente elaborados para simular ser los de Google.
El origen del spam parece ser Brasil, las páginas falsas estaban alojadas en servidores gratuitos, mientras la falsa herramienta se descargaba desde un servidor ruso (dicho archivo ya no existe).
Este tipo de mensaje, también suele ser utilizado para la distribución de troyanos como el Win32/Spy.Banker, malware capaz de robar información confidencial relacionada con las cuentas bancarias de quienes caen en el engaño.
Como siempre, se recomienda no seguir enlaces ni abrir adjuntos de mensajes que no hayan sido solicitados, sin importar su origen.
Más información:
Nuevamente los usuarios de Gmail están en peligro
http://groups.google.com/group/lostmon/browse_thread/thread/da8453d7e73d6e97
Relacionados:
http://lostmon.blogspot.com/
http://groups.google.com/group/lostmon
(c) Video Soft - http://www.videosoft.net.uy
(c) VSAntivirus - http://www.vsantivirus.com
No puedo creer lo que hacen con el motivo de robar contraseñas en mi correo hotmail, el dia 19 junio, me mandaron este correo:
“Aviso importante”
Sua conta no Orkut pode ser cancelada!
Prezado usuário, recebemos várias denúncias contra o seu profille alegando usar fotos pornográficas, dados ilegais e pedofilía.
Para que sua conta não seja banida de nosso sistema, clique aqui e baixe o formulário de regularização.
Atenção: Seu prazo para regularização e envio do formulário é de 48h.
Caso o formulário não seja enviado no tempo estimado, sua conta será bloqueada. Este e-mail é automático, em caso de dúvidas entre no formulário e clique na opção “Contatos” na aba “Suporte” adicione sua “ID” para maior agilidade e envie sua menssagem.
Atenciosamente,
Equipe de Relações Google - Orkut
no se si es el mismo correo falso que dicen pero si es sigue existiendo.
Asi es Vanesa, es de no creer lo que intentan, desde esos mensajes falsos de servicios que muchas veces la gente no utiliza, hasta falsas postales virtuales, igualmente casi siempre el objetivo no es solo robar una contraseña de un correo sino, instalar algun programa dañino para asi poder obtener datos de ingreso a cuentas bancarias y demas, el principal objetivo de estos individuos por estos dias, ademas del uso de estos mismos equipos infectados para enviar SPAM (o este tipo de mensajes).